un progetto di 
cooperazione territoriale e di trasformazione
a partire da cibo, ambiente e agricoltura

Chi siamo

Semi di Futuro è una realtà germogliata nelle Valli del Piceno su avvio dell'Associazione Luoghi Comuni. 
In questi mesi, durante le nostre attività abbiamo affrontato i temi della biodiversità, della filiera corta, del rapporto tra rurale e urbano, della agroeconomia, di rivitalizzazione delle aree interne. Tutto questo è stato realizzato attraverso esperienze di ricerca partecipata sul campo, escursioni, degustazioni dei prodotti tipici del nostro territorio, conferenze e workshop.

Le nostre attività

Abbiamo imparato molte cose, esplorato luoghi e argomenti nuovi, abbiamo instaurato relazioni in un clima di convivialità. 
Qui di seguito vi mostriamo alcune delle esperienze fatte con Semi di Futuro

Corso di riconoscimento delle Erbe spontanee

APRILE - GIUGNO 2021

Corso organizzato dal professor Fabio Taffetani in collaborazione con l'Accademia delle Erbe spontanee

Coltiviamo biodiversità,
raccogliamo comunità

MAGGIO-LUGLIO 2021

Visite nei campi di cereali per una serie di incontri di ricerca partecipata con il professor Salvatore Ceccarelli e la professoressa Stefania Grando.

Semi di Futuro
per le aree interne

09 LUGLIO 2021

Conferenza in collaborazione con il Comune di Montedinove per parlare di come sviluppare le nuove economie nel post Covid 

Dossier di Documenti

SEMINIAMO BIODIVERSITÀ, COLTIVIAMO COMUNITÀ

Raccolta di fonti e documenti che ha come tema centrale la biodiversità, il Miscuglio di Aleppo e la Nutraceutica
PER SCARICARE IL PDF CLICCA QUI

Diario di bordo

MAGGIO - DICEMBRE 2021

Report fotografico del nostro progetto Semi di Futuro
PER SCARICARE IL PDF CLICCA QUI
crossmenu